Главный онколог
Минздрава России
Академик РАН АНДРЕЙ КАПРИН
kaprin@mail.ru
www.GlavOnco.ru

Новости

3 Декабря 2019

Три выпускника школы АДИОР получили сертификаты

 Благодаря соглашению о взаимном сотрудничестве в сфере образовательной деятельности​ между Республиканским центром онкологии и радиологии Минздрава Республики Узбекистан и ФГБУ НМИЦ радиологии Минздрава России, которое было подписано на Втором международном форуме онкологии и радиологии в сентябре этого года,​ три врача из Узбекистана прошли стажировку на базе МНИОИ им. П.А. Герцена – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России​ и получили вчера сертификат о повышении квалификации.​
Музаффар​ Отажонов прошел стажировку в​ отделении онкогинекологии по теме​ «Эндовидеохирургия в онкогинекологии»,​ Олим​ Имамов - в отделении химиотерапии по теме «Современные аспекты лекарственной терапии злокачественных опухолей»,​ Тохир Закиров - в​ Центре паллиативной помощи онкологическим больным.
Академик А.Д.Каприн, вручавший сертификаты выпускникам школы АДИОР, особо подчеркнул,​ что проблема реабилитации и паллиативной помощи сегодня стоит наиболее остро и выбор этой темы, несомненно, будет востребованным​ в практической работе на родине.
За церемонией вручения наблюдали по прямому телемосту коллективы онкологических центров - члены АДИОР из Узбекистана, Молдовы, Беларуси, Таджикистана.​
​ ​ - Вы знаете, уважаемые коллеги, что это обучение в рамках сотрудничества между нашими странами бесплатное и мы готовы принять всех ваших коллег по любой специализации, в которой нуждается ваша онкологическая служба, - подчеркнул Каприн.
​ ​ ​ Все три выпускника уже завтра отправятся домой, чтобы на практике реализовывать полученные знания в Москве.​ ​

​ Пресс-служба НМИЦ радиологии Минздрава России


Возврат к списку

Полезные ресурсы