Главный онколог
Минздрава России
Академик РАН АНДРЕЙ КАПРИН
kaprin@mail.ru
www.GlavOnco.ru

Новости

9 Декабря 2019

Ежегодная научно-практическая конференция «Радиация и организм».

На базе МРНЦ им. А.Ф. Цыба - филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России в конце ноября 2019 года прошла ежегодная научно-практическая конференция «Радиация и организм», на которой были подведены итоги научно-исследовательской деятельности Центра в 2019 году.

Основная задача этой конференции состоит в объединении усилий представителей различных научных дисциплин, как фундаментальных, так и прикладных, для решения важных задач по созданию высокоэффективных способов диагностики и лечения онкологических больных. Впервые эта конференция была организована в 1967 году и с периодичностью 1 раз в 2-3 года проводилась до 1986 года. Затем был достаточно большой перерыв, почти 30 лет, и в 2015 году было решено возобновить традицию проведения данной конференции. Теперь они проводятся ежегодно. По итогам конференции был выпущен ежегодный сборник тезисов сотрудников МРНЦ им. А.Ф. Цыба, где традиционно удается поддерживать высокий уровень фундаментальных и прикладных научных исследований, результаты которых реализуются в новых методах диагностики и лечения. Разносторонние исследования в области фундаментальной и прикладной (главным образом, клинической) радиобиологии с использованием современных технологий на молекулярном, клеточном, тканевом, организменном и популяционном уровнях являются основой для разработки способов профилактики и борьбы с вредными для здоровья последствиями действия излучений.

Конференция «Радиация и организм» прошла на высоком научном и организационном уровнях при поддержке генерального директора ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, академика РАН, главного онколога Минздрава России Андрея Дмитриевича Каприна и директора МРНЦ им. А.Ф. Цыба, профессора РАН Сергея Анатольевича Иванова. Темы, предложенные для обсуждения на Конференции, отвечали современным задачам повышения уровня профессиональных знаний и представляли актуальность для современного здравоохранения.

 

Пресс-служба ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России


Возврат к списку

Полезные ресурсы