Главный онколог
Минздрава России
Академик РАН АНДРЕЙ КАПРИН
kaprin@mail.ru
www.GlavOnco.ru

Новости

Подписано соглашение о сотрудничестве  с ФСИН России 11 Декабря 2019

Подписано соглашение о сотрудничестве с ФСИН России

10 декабря в Московский научно-исследовательский онкологический институт имени П.А. Герцена подписано соглашение о взаимодействии между ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России и Федеральной службой исполнения наказаний РФ. Свою подпись на документе поставили генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России Андрей Каприн и заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко.

- Сегодня мы начинаем большую программу, - сказал г-н Максименко. - Мы испытываем большую потребность в медицинской помощи разных направлений. По сути, сотрудничество с такими крупными институтами – это ноу-хау современной эпохи. Мы уже установили партнерские отношения с Бакулевским кардиоцентром, и это дало свои результаты: нам удалось добиться снижения смертности на 24 процента. Но врачей-онкологов в нашей системе не было ни одного. Теперь мы точно знаем, что и эта помощь придет вовремя и качественно.

В рамках встречи были также награждены медалью Федора Гааза, выдающегося русского врача, известного просветителя и гуманиста, сотрудники МНИОИ имени П.А.Герцена: Овсянников Василий Сергеевич, Хазан Петр Леонидович и Каприн Андрей Дмитриевич, генеральный директора ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, который в ответном слове сказал:

- Для меня это большой аванс, спасибо за доверие. Мы всегда помним, кто нам помогает жить в мире и спокойствии, наши органы правопорядка сами несут постоянную службу, и мы готовы помогать вам.

Почетной грамотой ФСИН России награждена заместитель директора по лечебной работе Елена Владимировна Гамеева.

 

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России


Возврат к списку

Полезные ресурсы