Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.
Академик РАН АНДРЕЙ КАПРИН
kaprin@mail.ru
andrey.kaprin

Новости

17 Августа 2021

Эксперты НМИЦ радиологии работают в Прикамье

С 11 по 22 августа 2021 года в медицинских учреждениях Пермского края работает консультативная бригада экспертов федеральных медицинских центров под руководством заместителя главного врача по эпидемиологическим вопросам ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России Светланы Осадчей.

В составе бригады также специалисты из НМИЦ физиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России, врачи анестезиологи-реаниматологи НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского Минздрава России и медсестры-анестезисты ФГБУ "Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования" Минздрава России (г. Барнаул).

Цель экспертов – оценка системы оказания медицинской помощи пациентам с подозрением на «ковид» и людям, которым этот диагноз поставлен.

Приехав в городской или муниципальный округ Прикамья, эксперты начинают работу с того, что повторяют путь пациента – от вызова врача при появлении первых симптомов болезни или его визита в поликлинику - до госпитализации в стационар и выписки из него.

С 11 по 15 августа 2021 года специалисты побывали в Пермском кардиодиспансере, Краевом госпитале для ветеранов войн, больнице им. С.Н. Гринберга, КМСЧ № 1.

Также члены бригады экспертов выезжали в Чайковскую центральную городскую больницу. Они анализировали работу «ковидных бригад», отделения неотложной помощи, проверяли соблюдение принципов маршрутизации пациентов с признаками болезни и без них, оценили оснащение каждого кабинета, качество заполнения медицинской документации.

По словам главного врача Чайковской ЦГБ Александра Кожевникова, уровень подготовки экспертов, их специализация и уже накопленный опыт в организации помощи при «COVID-19» позволяют выявить самые мелкие нюансы лечебного процесса и дать бесценные советы. Александр Кожевников отметил, что профессионализм экспертов в вопросах обмена опытом, разбор самых острых вопросов по организации медицинской помощи «ковидным» пациентам позволил всем участникам процесса говорить на одном языке единомышленников.

Бригада экспертов прошла весь маршрут медицинских работников - от «фильтра» перед входом в «красную зону», где проходит экипировка в защитные костюмы - до «ковидного стационара и реанимации.

В поле зрения экспертов было абсолютно всё: оснащение стационаров, реанимаций, палат, быта пациентов и персонала.

Эксперты также провели мастер-класс для медицинских работников всех уровней по организации медицинской помощи инфекционным больным в перепрофилированных под «ковид» зданиях.

Итогом деятельности экспертов стали рекомендации по всестороннему кругу вопросов в том числе и того, как избежать заражения «ковидом» медиков и пациентов, если в корпусах медучреждений перепрофилированных под «красную зону» остались и «нековидные отделения».

Экспертная группа специалистов также проведёт оценку деятельности Городской клинической больницы Свердловского района, Краевой детской клинической больницы, Краевой клинической больницы, больниц городов Соликамска и Березников в Пермском крае.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России


Возврат к списку

Полезные ресурсы