Главный онколог
Минздрава России
Академик РАН АНДРЕЙ КАПРИН
kaprin@mail.ru
www.GlavOnco.ru

Новости

27 Сентября 2019

«Форум, как и ваша страна, двигается только вперед»

Специальный гость из Австрии профессор Райнер Риенмюллер принял участие во Втором международном форуме онкологии и радиологии.
Он возглавил сразу несколько секций  в рамках  III Всероссийского конгресса РАТРО.
Известный учёный высоко оценил  программу форума и его участников, отметив, что тематика форума отвечает на все современные вызовы в онкологии.

 - Мы организовали секцию, где сначала поднимались вопросы тераностики. Это новый медицинский подход, заключающийся в комплексном решении терапевтических и диагностических проблем путём создания препаратов, которые являются одновременно и терапевтическим агентом и средством ранней диагностики.

Вторая часть секции была посвящена биобанкингу, который играет крайне важную роль в онкологии.  Там хранится гистологический материал разных видов рака, разных стадий лечения, результатов. Создание такого биобанка открывает новые возможности для поиска новых терапевтических и диагностических методов, идентифицикации биомаркеров, определяющих эффективность и безопасность определенных методов лечения. Это особенно актуально с развитием персонализированной медицины.

Мне бы хотелось напомнить, что в Медицинском университете города Грац в Австрии был создан первый биобанк  в мире. Профессор Каприн приезжал к нам в университет и был крайне заинтересован вопросом развития биобанкинга в России. Мы приняли решение о развитии нашего сотрудничества между Институтом им. П.А. Герцена и Медицинским университетом в Граце.

Мне выпала честь быть почетным гостем данного мероприятия уже во второй раз. И я могу отметить, что форум, как и ваша страна, двигается только вперед.
 
Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России

Возврат к списку

Полезные ресурсы