Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.
Академик РАН АНДРЕЙ КАПРИН
andrey.kaprin
ADKaprin

Новости

5 Марта 2022

Истории трёх пациенток НМИЦ радиологии к 8 марта

Все, что они хотят – это быть здоровыми!

Алла, Татьяна, Наталья. Три женщины, три возраста, три разных судьбы. Но всех их объединяет одна общая борьба - борьба за жизнь.

В преддверии весеннего «женского» праздника - 8 Марта - мы побеседовали с нашими удивительными героинями, пациентками НМИЦ радиологии, которые согласились рассказать о своём непростом пути к выздоровлению и борьбе против рака молочной железы.

Алла, 67 лет. Москва

Алла - москвичка. Красивая, уверенная и харизматичная. В 2021 году она потеряла двух лучших подруг от рака молочной железы. Одна из них выбрала для себя нетрадиционную медицину. «Чем только она не «лечилась» и где только не была. Итог один, подруги больше нет», - вспоминает Алла. «Вторая - решилась не лечиться вовсе, надеясь, что как-то все рассосётся. На меня это произвело очень сильное впечатление. Знаете, многие друзья подшучивали надо мной, когда я бегала по врачам и проверяла каждое пятнышко на коже, каждое недомогание, постоянно ходила на диагностику. А на самом деле, я все делала правильно. Я не знаю, почему у меня возник рак, никогда не думала, что эта болезнь может коснуться меня, я очень позитивный человек. Может быть смерти подруг стали таким потрясением. Но когда почувствовала небольшую боль в области груди, сразу обратилась к маммологу в районную поликлинику. Мне сделали одно УЗИ, затем второе…. Однако диагноз поставить не удалось». 

Алла рассказала, что, не раздумывая обратилась в институт Герцена - сегодня это филиал НМИЦ радиологии, где попала к доктору Прокопенко. «Он-то и докопался до сути. Моя опухоль находилась в очень «неудобном месте», под грудной мышцей, и взять биопсию было заданием со звездочкой». Однако, это ему удалось и диагноз был поставлен.

«Я удивляюсь сама себе, но узнав о своём раке, отреагировала очень спокойно. Я просто доверилась и уверовала в нашу медицину, знала, что мне обязательно помогут». 2 марта Алла была успешно прооперирована, а уже 5 числа выписывается домой! «На праздниках я буду дома!», - радостно сообщает она, провожая нас у двери ее палаты. 

Все, чего хочет Алла - быть здоровой! 

Наталья, 50 года. Сочи

Наталью мы встретили, когда она приехала на очередную контрольную проверку к своему лечащему врачу. Ее борьба началась еще в 2019 году. «Я всегда тщательно следила за своим здоровьем и каждый год посещала гинеколога. Мне очень хотелось продлить свою молодость, найти чудо-средство, для сохранения красоты и здоровья. «Без маммолога ничего назначать не буду!» - сказал доктор пациентке и выписал направление к нему. «Он-то и заподозрил неладное. В ходе углубленной проверки мне диагностировали рак. Я поняла, что тянуть с лечением нельзя». К выбору клиники наша героиня подошла серьезно, промониторив интернет, тщательно изучала отзывы. И приняла решение отправиться на лечение в институт Герцена. Здесь Наталье было проведено 2 операции, первая по удалению опухоли, а вторая - в ноябре - по реконструкции молочной железы. Приехав в марте 2022 года ненадолго в Москву, первым делом отправилась к своему любимому врачу, чтобы услышать заветное «все отлично». Мы застали Наталью с корзиной цветов, которую она привезла своему доктору в знак признательности за их общую победу!

Все, чего хочет Наталья - быть здоровой! 

Татьяна, 34 года. Рязань.

Татьяна, самая юная героиня. Однако, ее путь борьбы с болезнью начался еще в 31 год. Татьяна «обнаружила» свою опухоль сама. «Однажды увидела, что на груди появилось небольшое образование, похожее на обычный жировик и нащупала небольшую шишку. Я работаю на заводе и решила обратиться в медсанчасть к хирургу, чтобы мне убрали его. Только он не стал этого делать, заключив, что проблема здесь будет посерьёзнее простого жировика»,  - вспоминает Татьяна. «Так я получила направление в онкодиспансер Рязани. Была ли я напугана, узнав о своём диагнозе? Нет. Эта болезнь для моей семьи не новость, рака у нас много», - рассказывает Татьяна. Кстати, рак молочной железы в ее семье тоже был. Только не по женской линии, а по мужской! У прадедушки. 

«И у него, и у меня обнаружена одна и также мутация. Можно сказать, что я была готова к тому, что у меня будет рак в 50, 60 лет. Только никак не могла подумать, что он придёт так рано, в 30». В Рязани ей провели курс химиотерапии, затем дали направление на хирургическое лечение в Москву, в НМИЦ радиологии. Следом нужно было пройти ещё курс лучевой терапии. Она-то и дала осложнения. Тане требовалась повторная хирургия. И операция с успехом была выполнена в отделении ОРПХ. Татьяна, как и две наши героини тоже выписывается сегодня домой, ведь там ее ждут две прекрасные дочки 8 и 13 лет, которые очень хотят, чтобы их мама была здорова!».

Все, что хочет сама Татьяна - быть здоровой! 

У наших героинь один общий враг - рак, но каждая из них уникальная, сильная и очень смелая. Каждая из них очень хочет просто жить не сдаётся в этой схватке с болезнью НИ-КО-ГДА! А что они желают вам, дорогие женщины, в Международный женский день, смотрите в нашем видео.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России


Возврат к списку

Полезные ресурсы

объясняем.рф Достоверно и наглядно о том, что важно прямо сейчас