Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.
Академик РАН АНДРЕЙ КАПРИН
andrey.kaprin
ADKaprin

Новости

14 Июля 2022

Конкурс на звание «Лауреат Премии академика Савицкого» растет

Закончился первый этап проведения конкурса на звание лучшего специалиста в области диагностики и лечения онкологических заболеваний. Как нам рассказали в оргкомитете премии, самый высокий конкурс – 28 соискателей на одно место – по результатам подсчета присланных работ выявлен среди молодых онкологов. На звание «Лучший диагност года» претендуют 20 человек на место. Третье место по популярности и количеству соискателей набрала номинация «Хирург года», в ее рамках будут соревноваться 16 специалистов.

Ожидаемо пальма первенства по количеству заявок принадлежит столицам – 19 участников от Москвы и 10 – от Санкт-Петербурга. Широко представлены и российские регионы. Башкирия, Татарстан и Нижний Новгород составляют среди них первую тройку.

Как обычно, мощный отряд специалистов во всех 10 номинациях представлен сибирскими городами: Омском, Тюменью, Томском, Новосибирском, Красноярском, Кемерово, Барнаулом. Участвуют в соревновании и многие республиканские онкологические службы – Чечни, Мордовии, Удмуртии, Дагестана, Карачаево-Черкессии, Чувашии.

Заметно вырос уровень участия в коллективных номинациях «Прорыв года» и «Лучший образовательный проект». В них будут претендовать на премию имени академика Савицкого по шесть представленных работ из Москвы, Обнинска, Самары, Краснодарского края. А за звание «Лучший социальный проект» померяются силами семь участников из разных российских областей. Для некоторых из них это – дебют, тем не менее, пожелаем удачи всем участникам – и опытным, и начинающим.

С настоящим профессиональным азартом включились в соревнование, как и в прошлом году, онкогематологи.

Как подчеркнул идейный вдохновитель премии академик РАН Андрей Каприн, рост популярности премии именно в области онкологии говорит о ее востребованности и в профессиональной среде, и в целом – в обществе.

Следующий этап– оценка каждой работы членами экспертного совета, жюри, среди которых самые известные и авторитетные специалисты в области онкологии, радиологии, гематологии и других смежных специальностей. В каждой из десяти номинаций ими будут выбраны по четыре финалиста. Вторая церемония награждения победителей года пройдет 20 сентября 2022 г. в Москве в рамках Пятого форума онкологов и радиотерапевтов «РадиЖизни» («ForLife») .Учредители премии - Общероссийский национальный союз «Ассоциация онкологов России» (АОР) и Общероссийская общественная организации «Российское общество клинической онкологии» (RUSSCO).

Подробно о премии академика Савицкого:

https://award.final-session.ru/

Пресс-служба НМИЦ радиологии Минздрава России


Возврат к списку

Полезные ресурсы

объясняем.рф Достоверно и наглядно о том, что важно прямо сейчас