Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.
Академик РАН АНДРЕЙ КАПРИН
kaprin@mail.ru
andrey.kaprin

Новости

15 Сентября 2021

Красноярск-Москва-Обнинск: НМИЦ радиологии встретил детей- победителей Чемпионата мира по футболу среди детских домов

10 детей из Красноярского детского дома №1 провели незабываемые каникулы в Москве. Чего только не увидели эти счастливчики за пять дней: Храм Христа Спасителя, Москву как на ладони со смотровой площадки  МГУ,  Поклонную гору с историей Великой Отечественной войны и Триумфальную арку победы над Наполеоном, деловой центр Москва-Сити и знаменитые павильоны ВДНХ. Стены и башни Кремля и Красную площадь, Храм Василия Блаженного и могилу Неизвестного солдата, самую высокую колокольню Ивана Великого, Царь-пушку и Царь-колокол. А во время обзорной экскурсии на башню «Федерация», прямо на самой смотровой площадке дети читали стихи. О Москве, о Родине, об осени, и лучшая из них — Даша Казаченко получила памятный приз...Вот это было здорово!

Побывали ребята и в Сергиевом Посаде, где экскурсию организовал сам настоятель Троице-Сергиевой лавры. Все, чем знаменита Москва и ее окрестности, стало доступно и близко для самых маленьких чемпионов мира по футболу. Да-да, это не просто воспитанники детского учреждения, это самые юные победители в этой игре. Они обошли такие футбольные страны, как Бразилия, и Чили в финале и стали чемпионами мира по футболу среди команд из детских домов. Когда об этой славной победе  узнал Андрей Каприн, он предложил в качестве бонуса показать ребятам Москву и — познакомить их с самой прекрасной на свете профессией - профессией врача.

Все три филиала НМИЦ радиологии Минздрава России открыли свои двери для необычных посетителей, которые побывали в лабораториях, клинических подразделениях, даже операционных двух прославленных институтах в Москве и одного – в Обнинске. Во время экскурсии в г. Обнинск ребята узнали не только о множестве интересных деталей жизни первого в стране наукограда, но и подружились со сверстниками из Кондровского детского дома, с которыми НМИЦ радиологии дружит уже несколько лет.

Последний день путешествия красноярцы  провели в знаменитом парке «Патриот», где смогли  пройти «Дорогой памяти» и пообедать в  партизанской деревне  с настоящим армейским борщом и кашей с тушенкой.
-  Глубокоуважаемый Александр Юрьевич, — написал в письме директору Красноярского детского дома №1 А.Ю. Постникову инициатор и главный вдохновитель незабываемых каникул А.Д. Каприн, - Вы и Ваши коллеги делаете огромное дело - воспитываете и обучаете, даете веру и надежду детям, попавшим в беду, оставшимся без родительской опеки, мы это понимаем и искренне благодарны Вам и Вашему коллективу! И, если в результате нашей с Вами совместной работы по организации этой поездки кто-то из подростков выберет профессию медицинской сестры или врача, значит, мы с Вами все делаем правильно».

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России


Возврат к списку

Полезные ресурсы