Академик РАН АНДРЕЙ КАПРИН
kaprin@mail.ru
andrey.kaprin

Новости

Обновленный гемодиализный центр НИИ урологии и интервенционной радиологии имени Н.А. Лопаткина готов к приему пациентов 11 Декабря 2019

Обновленный гемодиализный центр НИИ урологии и интервенционной радиологии имени Н.А. Лопаткина готов к приему пациентов

10 декабря 2019 года состоялось торжественное открытие модернизированного гемодиализного центра на базе НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России. В результате реконструкции обновленный центр полностью соответствует современным европейским требованиям. Пациенты, страдающие почечной недостаточностью, смогут получить здесь высокотехнологичную помощь, что позволяет улучшить качество и продлить их жизнь на 15 - 25 лет.

На церемонии присутствовали Андрей Каприн – главный внештатный онколог Минздрава России, генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, Олег Аполихин – главный специалист по репродуктивному здоровью Минздрава России, директор НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина - филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, Олег Котенко - главный внештатный специалист нефролог Департамента здравоохранения г. Москвы, заместитель главного врача по нефрологии ГБУЗ «ГКБ № 52 ДЗМ».

- Центр оснащен аппаратами и оборудованием, созданными на базе современных разработок и большого опыта компаний – производителей, что позволяет считать его одним из лучших не только в России, но и в Европе. Пациенты смогут проходить гемодиализ в самых комфортных условиях, - отметил А.Д. Каприн.

В гемодиализном центре подключены 20 аппаратов «искусственная почка» последнего поколения со встроенной программой безопасности и защиты пациента. Смонтирована новая система подготовки воды, оснащенная по самым высоким стандартам. Выполнен ремонт всех внутренних помещений и залов для оказания помощи пациентам в обновленном центре.

По словам О.И. Аполихина, центр имеет ряд неоспоримых преимуществ.

- Прежде всего, здесь могут получать лечение онкологические пациенты, нуждающиеся в гемодиализе. Поскольку он работает на базе НИИ урологии, то наши больные смогут получить консультативную помощь всех специалистов института. Это же позволяет нам обеспечить обследование и перевод пациентов на трансплантацию почек, - подчеркнул Аполихин.

Гемодиализный центр рассчитан на 20 мест, и может обслуживать пациентов в круглосуточном режиме 6 дней в неделю. А это более 200 пациентов, и 2 000 процедур в месяц.

О.Н. Котенко высоко оценил модернизацию гемодиализного центра и отметил важность его работы, в том числе для онкопациоентов. - Раньше мы практически не занимались проблемой помощи онкологическим пациентам с почечной недостаточностью и такие больные были обречены. Накопленный опыт совместной работы нефрологов, урологов и онкологов этого центра, позволяет справлять с самыми серьезными заболеваниями и продлить жизнь нашим пациентам, - подчеркнул г-н Котенко.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России



Возврат к списку

Полезные ресурсы