Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.
Академик РАН АНДРЕЙ КАПРИН
andrey.kaprin
ADKaprin

Новости

«Онкопатруль» как новый бренд в Российском Здравоохранении 13 Июля 2022

«Онкопатруль» как новый бренд в Российском Здравоохранении

В минувшие выходные на базе НМИЦ радиологии прошел «Онкопатруль» для служащих Следственного комитета Российской Федерации. Своеобразный «чек-ап», как его назвали сами участники, уже стал традиционным для этой государственной организации, ведь она принимает эстафету уже во второй раз.

«Впервые мы побывали на консультациях у докторов НМИЦ радиологии в 2019 году, и с тех пор не проходило и дня, чтобы мне не поступали заявки с просьбой о повторном проведении такого мероприятия, - рассказал руководитель медицинской службы Следственного комитета Российской Федерации Алексей Заковряшин. - Как оказалось, «Онкопатруль» понравился нашим сотрудникам не только с функциональной точки зрения, когда в течение нескольких часов можно проконсультироваться у лучших из лучших по самым опасным видам рака. Но еще с точки зрения формирования культуры отношения к своему здоровью».

Всего пройти консультации и обследования в этот раз прибыло 180 служащих. «В составе бригады врачей онкомаммологи, онкогинекологи, дерматологи, торакальный и абдоминальный хирурги, врачи УЗИ. В ходе мероприятия работники Следственного комитета не только могли проконсультироваться у любого специалиста, но и выполнить такие важные обследования как: УЗИ щитовидной, предстательной и молочной железы, органов ЖКТ. Кроме этого, всем мужчинам был выполнен анализ крови на ПСА, а женщинам - исследование на онкоцитологию шейки матки и маммографическое обследование», — рассказала заместитель директора по клинико-экспертной работе МНИОИ им. П.А. Герцена - филиала НМИЦ радиологии - Альфия Саитгареева.

В ходе проверки 17 пациентов получили направление на колоноскопию и еще 3 - на гастроскопию.   Самое распространенное доброкачественное заболевание молочной железы - фиброзно-кистозная мастопатия – была выявлена у 64 женщин, еще 20 случаев требуют дообследования и контрольного наблюдения.   10 пациенток получили рекомендации от онкогинеколога. «Все лучше сделать раньше, чем позже» - пожалуй, самый главный тезис, который звучал среди участников в день «Онкопатруля».

- Мы сотрудничаем со Следственным комитетом уже во второй раз и видим, насколько руководство этой организации заинтересовано в сохранении здоровья своих сотрудников», - отметил генеральный директор НМИЦ радиологии Андрей Каприн. - И та колоссальная отдача, которую мы получаем от самих участников, безусловное доказательство, что мы все делаем правильно, а наш проект востребован. К сожалению, не всегда люди осознают, что ходить к врачу нужно не когда уже что-то беспокоит, а когда ещё ничего не болит. И такие программы раннего скрининга не только повышают знания о проблеме распространённости онкозаболеваний, но, прежде всего, формируют ответственное отношение к своему здоровью».

«Ваше мероприятие можно считать медицинским брендом, который достоин подражания другими центрами», - резюмировал Алексей Заковряшин.

Бригада «Онкопатруля» и дальше продолжит работу в регионах страны. И уже после небольшого перерыва врачи НМИЦ радиологии отправятся в Тамбовскую, Липецкую и Московскую области.

Пресс-служба НМИЦ радиологии Минздрава России


Возврат к списку

Полезные ресурсы

объясняем.рф Достоверно и наглядно о том, что важно прямо сейчас