Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.
Академик РАН АНДРЕЙ КАПРИН
kaprin@mail.ru
andrey.kaprin

Новости

27 Июля 2021

Победители Всероссийского онкологического диктанта проходят стажировку в НМИЦ радиологии

33 будущих медика - победители Всероссийского онкологического диктанта проходят стажировку в Медицинском радиологическом научном центре им. А.Ф. Цыба – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России.

Напомним, что масштабный просветительский проект прошел 23 марта 2021 года и был организован Министерством здравоохранения Российской Федерации совместно с Советом ректоров медицинских и фармацевтических вузов и Ассоциацией онкологов России при активной поддержке НМИЦ радиологии, ПМГМУ имени И.М. Сеченова и лично академика РАН А.Д. Каприна и ректора Сеченовского университета П.В. Глыбочко.

Участниками Всероссийского онкологического диктанта стали 44 690 человек из 185 университетов и 83 регионов России. По его итогам комиссией были отобраны 33 лучших студента, которые показали самый высокий уровень знаний по онкологическим дисциплинам. Они приглашены на стажировку в ведущий национальный исследовательский медицинский центр России, где применяются самые передовые и новейшие технологии по диагностике и лечению пациентов с онкологическими заболеваниями.

Практика длиною в 5 дней содержит очень насыщенную и интересную программу.  Обучающие лекции от ведущих специалистов Центра, посещение профильных отделений, обсуждение самых интересных и сложных клинических случаев и, конечно, встреча с генеральным директором ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, президентом Ассоциации онкологов России (АОР), академиком РАН Андреем Дмитриевичем Каприным и директором МРНЦ им. А.Ф. Цыба - филиала НМИЦ радиологии, профессором РАН Сергеем Анатольевичем Ивановым.

«Мы рады возможности организовать такую стажировку для лучших студентов нашей страны, - отметил   А.Д. Каприн, - и надеемся, что этот проект станет большим ежегодным мероприятием для АОР и всего медицинского сообщества. Ну а тех, кому у нас понравится - ждём в стенах на обучение и работу».

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России


Возврат к списку

Полезные ресурсы