Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.
Академик РАН АНДРЕЙ КАПРИН
andrey.kaprin
ADKaprin

Новости

11 Июля 2022

Самарканд и Обнинск подписали договор о сотрудничестве

Договор о сотрудничестве в научной, практической и образовательной деятельности между Национальным медицинским исследовательским центром радиологии Минздрава России и Самаркандским государственным медицинским университетом Минздрава Республики Узбекинстан подписали генеральный директор НМИЦ радиологии Андрей Каприн и ректор СамГМУ Жасур Ризаев.

Стороны договорились о взаимодействии в совместных исследованиях, организации симпозиумов, конференций, обмене студенческими и преподавательскими группами, стажировках последипломников и выпускников вуза, повышении квалификации врачей.

- Мы не прерывали своих добрососедских отношений с медицинским и образовательным сообществом бывших союзных республик, - подчеркнул академик РАН и РАО Андрей Каприн, - в настоящее время современных цифровых коммуникаций они нужны нам всем еще больше, ведь живое общение, опыт работы в операционных и лабораториях, личный контакт не заменят никакие технические средства. Мы будем рады видеть у себя молодых врачей из Узбекистана, и обмениваться опытом с их старшими коллегами, многие из которых, как и мы, прошли школу советской медицины.

Договор заключен на пять лет с возможностью свободной пролонгации.

Пресс-служба НМИЦ радиологии Минздрава России


Возврат к списку

Полезные ресурсы

объясняем.рф Достоверно и наглядно о том, что важно прямо сейчас