Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.
Академик РАН АНДРЕЙ КАПРИН
kaprin@mail.ru
andrey.kaprin

Новости

11 Января 2022

В Сирию вернулись первые специалисты, прошедшие стажировку в НМИЦ радиологии

Медицинские физики из клиники университета Аль Байрони (г. Дамаск) вернулись домой после полуторамесячного курса повышения квалификации на базе МРНЦ имени А.Ф. Цыба-филиала ФГБУ НМИЦ радиологии Минздрава России.

Обучение специалистов-радиологов из Сирии стало возможным благодаря подписанному в конце прошлого года соглашению между профессиональными ассоциациями онкологов двух стран во время визита президента АОР, генерального директора НМИЦ радиологии Минздрава России академика РАН Андрея Каприна в Сирийскую Арабскую Республику в составе официальной делегации по содействию восстановления мирной жизни в этой стране.

- Перед правительством и народом Сирии сейчас стоят очень большие задачи по возрождению страны, в том числе – системы здравоохранения и онкологической службы, - подчеркнул академик Каприн, - и мы готовы оказать всестороннюю помощь в этом вопросе. Первая группа сирийских медицинских физиков из дамасского университета прошла стажировку в отделении протонной и фотонной терапии филиала нашего Центра в Обнинске. Мы будем продолжать укреплять наше сотрудничество в рамках подписанного соглашения между Ассоциацией онкологов России и Национальной программой по контролю рака в Сирии.  

Заведующий отделением медицинской физики клиники университета Аль Байрони Абдулкадер Садийя поблагодарил российских коллег за оказанный прием:

- От имени своих коллег хочу выразить вам признательность за гостеприимство и щедрость. Я благодарю всех сотрудников профессора Гулидова и профессора Петрова за их большой интерес к обучению и ответы на наши научные вопросы.

Перед началом рождественских праздников и перед нашим отъездом нам организовали экскурсию на первый ядерный реактор в мире. Для нас это был особенный визит. Мы гордимся тем, что нам разрешили побывать на первой атомной станции. Мы благодарим всех российских коллег за возможность пройти эту стажировку.

Пресс-служба ФГБУ НМИЦ радиологии Минздрава России


Возврат к списку

Полезные ресурсы