Главный онколог
Минздрава России
Академик РАН АНДРЕЙ КАПРИН
+7 (495) 945-19-35
www.GlavOnco.ru

Новости

Визит Первой Леди Республики Мозамбик в НМИЦ радиологии 21 Августа 2019

Визит Первой Леди Республики Мозамбик в НМИЦ радиологии

21 августа 2019 года в НМИЦ радиологии с визитом из Республики Мозамбик прибыла официальная делегация во главе с Её Превосходительством Первой Леди Исауру Ньюси. В составе группы также были супруга Посла Мозамбика в Российской Федерации и супруга Посла Российской Федерации в Мозамбике.

Гостей встречали генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, академик РАН А.Д. Каприн, директор Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минздрава России С.М. Муравьев, заместитель генерального директора ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России А.А. Костин и руководитель Национального центра онкологии репродуктивных органов МНИОИ имени П.А. Герцена Н.И. Рожкова.

В рамках встречи состоялась презентация работ НМИЦ радиологии, его научного и клинического опыта, а также гости посетили отделение лучевой терапии, где им была продемонстрирована технология исследований с помощью аппарата Infinity. По словам Исауру Ньюси, сегодня в Республике Мозамбик также наблюдается тенденция к росту онкологических заболеваний, и правительство ищет новые передовые пути их решения. Именно поэтому опыт России очень полезен, особенно в вопросах повышения профессионального образования, уровня оказания медицинской помощи с применением современных информационных технологий и возможностей передвижных мобильных систем.

Выступая перед гостями, А.Д. Каприн отметил, что НМИЦ радиологии обладает большим потенциалом, которым мы готовы поделиться со своими иностранными коллегами. Он подробно остановился на уникальных методах лечения ЗНО, которыми располагает Центр.

Презентация Н.И. Рожковой «Системы маммографического скрининга» вызвала большой интерес у мозамбикских гостей, особенно в вопросах организации скрининга и опыта диспансеризации населения.

По итогам встречи Г-жа Исауру Ньюси было предложила создать рабочую группу для подготовки меморандума о сотрудничестве между двумя странами в области онкологии.

Пресс-служба

ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России


Возврат к списку

Полезные ресурсы